jueves, 15 de junio de 2017

Barroco Restaurante presenta un menú inspirado en la cosmogonía Mixteca

museo-internacional-barroco-puebla (3)
Crema de poblano con queso de cabra, piel de chile poblano y camarones, hojas verdes del huerto, elote, cúrcuma y papel verde

Barroco Restaurante presenta un menú inspirado en la cosmogonía Mixteca
reflejando las distintas etapas de los padres de familia del primer pueblo indígena de Puebla.

Barroco Restaurante, el espacio gastronómico al interior del Museo Internacional del Barroco en la ciudad de Puebla, ofrecerá a sus comensales un espectacular menú cargado de reflexión y sabores poblanos para celebrar el día del padre.

Para este menú especial, el chef ejecutivo Alan Sánchez y todo el equipo de Barroco Restaurante desarrolló una experiencia culinaria que invita a llevar a la mesa, una narrativa sobre los valores intrínsecos de ser un Tatá, como se denomina a los padres de familia en la cultura mixteca.

El menú consiste en 7 tiempos:

Callo de almeja, mermelada del huerto y relish de jícama.

Trucha curada, leche de pimientos, esencia de cilantro, polvo de chile y chicharrón de cerdo.

Crema de poblano con queso de cabra, piel de chile poblano y camarones, hojas verdes del huerto, elote, cúrcuma y papel verde.

Lento de Kini, salsa barbacoa, puré de maíz, papas y setas.

Galleta de frijol, bombón de cedrón y algodón de azúcar.

Helado de caramelo, espuma de bourbon, granita de cacao y papel de plátano.

Mermelada de apio, cobertura de chocolate y cremoso de zanahoria.

museo-internacional-barroco-puebla (4)
Lento de Kini, salsa barbacoa, puré de maíz, papas y setas

Para el chef Alan Sánchez, ofrecer esta opción de celebración alrededor del Día del Padre en Puebla, "es una excelente oportunidad de brindar a los poblanos una experiencia gastronómica de clase mundial al mismo tiempo que conocemos más sobre nuestras raíces y consumimos productos orgullosamente locales, muchos de ellos directos de nuestro huerto”, señala el chef ejecutivo de Barroco Restaurante..

Barroco Restaurante se encuentra al interior del Museo Internacional del Barroco,
en Reserva Territorial Atlixcáyotl No. 2501
Puebla, Pue.
Horario: Martes a domingo de 13:00 a 23:00 horas.


redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

31 de marzo Día del Taco - recetas Fundación Herdez

Desde 2007 en México celebramos el Día del Taco, preparación culinaria que es parte del mapa de nuestra gastronomía y que tiene un sinfín...