lunes, 15 de mayo de 2017

Hokol Vuh: El evento gastronómico más importante del año

hokol-vuh

Hokol Vuh es el evento que reúne a los máximos representantes de la gastronomía mundial que se adentrarán en la cultura maya para interpretar sus sabores y esencia.

Del 19 al 24 de junio, 18 de los mejores Chefs del mundo se reunirán en Yucatán para la creación de un platillo, que conformará uno de los 9 tiempos de una exclusiva cena con 200 invitados en las majestuosas pirámides de Aké.

Comenzó la venta de boletos para poder asistir a esta inolvidable cena, en donde la gastronomía, artes visuales, escénicas y música se conjugarán para tener una experiencia sensorial. Parte de los ingresos generados serán donados a la Fundación Transformación, Arte y Educación (TAE).

Hokol Vuh consistirá en una jornada de 4 días en Mérida, donde 18 de los más reconocidos Chefs a nivel mundial descubrirán la herencia Maya a través de diferentes aspectos como son: la religión, espiritualidad, gastronomía, paisajismo, la caza y la pesca. De esta forma se reforzará ante el mundo la importancia de las raíces mexicanas, transportando a los invitados con cada ingrediente al origen de las civilizaciones.

Uno de los retos más importantes para México y específicamente para la región de Yucatán, es preservar la riqueza de la cultura y su gastronomía, así como también ver por el futuro de las comunidades rezagadas. Basados en este pensamiento, Hokol Vuh pretende mostrar al mundo cómo son las comunidades ancladas en la educación gastronómica y poder contar una historia dentro de situaciones reales.

hokol-vuh-1

Del 19 al 24 de junio de 2017, los Chefs René Redzepi (NOMA) y Roberto Solís (NECTAR) guiarán este viaje sensorial lleno de magia y riqueza culinaria, concluyendo en una cena en la que cada Chef transmitirá su experiencia a través de su maestría. 

El día 23 de junio se realizarán dos cenas de 10 tiempos para 100 personas cada una, realizada por los Chefs, donde en cada mesa se dejará un asiento vacío destinado a un Chef con la finalidad de que los talentos gastronómicos puedan transmitir con sus propias palabras su experiencia a los invitados.
Como cierre de esta experiencia culinaria se realizará una fiesta de 500 invitados a la cual asistirán: los Chefs, líderes de opinión e invitados especiales, donde se vivirá el esplendor de la cultura maya, su legado artístico y la riqueza de la cultura contemporánea.

El evento es abierto al público y los boletos salieron a la venta el día de hoy, se podrán adquirir a través del sitio web: hokolvuh.com

Hokol Vuh donará un porcentaje de los recursos obtenidos de la cena a la "Fundación Transformación, Arte y Educación A.C. (TAE)”, apoyando así proyectos de desarrollo para las comunidades más necesitadas, enfocándose principalmente en el desarrollo y preservación de la cultura gastronómica local y su profesionalización.

Este proyecto único en el mundo, representa el inicio de una plataforma en la que se irán descubriendo cada año los secretos de las culturas de México y el mundo, una exploración gastronómica, cultural y espiritual que reunirá a los chefs y artistas más importantes del mundo.

redacción

No hay comentarios:

Publicar un comentario

31 de marzo Día del Taco - recetas Fundación Herdez

Desde 2007 en México celebramos el Día del Taco, preparación culinaria que es parte del mapa de nuestra gastronomía y que tiene un sinfín...