martes, 18 de octubre de 2016

Gourmet Awards by Travel and Leisure

michoacan-gastronomia-gourmet-awardsDesde 2011 Grupo Expansión decidió crear un espacio para reconocer y enaltecer lo mejor de la escena culinaria de México, todo comenzó en la revista Travel+Leisure, que ha estado a la vanguardia durante más de 40 años para revelar lo mejor de viajes, estilo de vida y gastronomía a nivel mundial, así nació Gourmet Awards.

Gourmet Awards es la plataforma que reconoce y promueve lo mejor de la gastronomía nacional , convirtiéndose en una referencia dentro de la industria gastronómica mexicana para aquellos con gusto por lo exquisito, y que están en búsqueda de experiencias innovadoras y apasionantes a la hora de comer. En su sexta edición y con el concepto “El arte del sabor”, reconoció a chefs y restaurantes reconocidos por su propuesta y sustentada por la opinión y recomendación de sus comensales.

La sexta edición de Gourmet Awards comenzó con una ruta a través de 15 ciudades, donde consejeros expertos, analizaron la oferta culinaria de diferentes destinos en México, seleccionando a los mejores y culminando en una premiación en el Estado de Michoacán.

Acompañados por medios de comunicación, parte del consejo de Gourmet Awards, chefs y más de 200 invitados de le escena culinaria y turística en México, durante los días 14, 15 y 16 de octubre se reconoció a los nominados y se revelaron a los ganadores de las 13 diferentes categorías:

Los Ganadores fueron: ● Best Of The Best: Le Chique, Riviera Maya ● Mejor Restaurante Nuevo : Restaurante Magno de Guadalajara ● Mejor Menú Degustación: Quintonil, Ciudad de México ● Mejor Concepto : Hueso, Guadalajara ● Mejor Restaurante De Hotel : Le Chique, Azul Sensatori, Riviera Maya ● Mejor Arte Al Plato: K’u’uk, Mérida ● Mejor Experiencia Dulce: Dolcenero, Ciudad de México ● Mejor Restaurante Local: Lu-Morelia ● Trayectoria Cocinera Tradicional: cocineras tradicionales en Paranguas. ● Mejor Cocina Regional y Tradicional : Casa Oaxaca, Oaxaca ● Mejor Casual Dining: Eloise, Ciudad de México ● Mejor Apertura CDMX: Huset ● People’s Choice : Pujol

El jurado de este año se conformó por: Roberto Durán (Director General Gourmet Awards) Pedro Reyes (Editor Gourmet Grupo Expansión) Juan Luis Rodríguez (Editor General Chilango) María Forcada (Editora Millesime) Manuel Rivera (Director General Grupo Expansión) Marco Beteta (Comunicador de temas gourmet) Jacobo Klip (CEO de ProEpta) Martha Brockman (Directora de Catering Metropolitano) Valentina Ortíz Monasterio (Directora Animal Gourmet) Nicolas Vale (Socio de Millesime) Eva García Cuervo (Directora de Espacio Gourmet y de Cocinero del Año México) Nicolas Alvarado (Escritor) Vivian Alderete y Adib Zacarías (Blog Comensales) Héctor Mijangos (Fundador Yummmie) José María Álvarez (Director Consejo Cervecero Oaxaqueño) Hans Backhoff (Director General Monte Xanic) Álvaro Gómez (Director Gourmetepec) Eduardo Plascencia (Investigador Gastronómico) Sasha Gamboa (Reportera Gourmet de GEx)

redacción

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