miércoles, 15 de julio de 2015

Colegio Superior de Gastronomía. Ciudad de México Campus Condesa

.

Colegio Superior de Gastronomía

Innovación en equipamiento: actualmente cuenta con diferentes laboratorios, como el de cómputo equipado con red de datos gigabit y con uso del sistema operativo Chrome y Google Apps for Education, además de videoproyección inalámbrica en todos los salones de clase. Un laboratorio de ciencia de los alimentos, donde se experimenta con aditivos y elaboración de menús de dietas especiales, entre otros.

.


La incorporación de un huerto urbano, espacio operado por un grupo de alumnos conscientes de la necesidad de cultivo, manejo y cosecha de productos.

14 hornos combi de tecnología Rational, dos hornos Baxter para la elaboración de productos de panificación, así como utensilios y equipo menor como máquinas de alto vacío, controladoras de temperatura para cocciones lentas, entre otras.

.

El Colegio se encuentra en proceso de certificación para continuar con el Distintivo H, así como la certificación ISO 22000, que se encuentra en fase de implementación. El certificado ServSafe se ofrece a todos los miembros de nuestra comunidad universitaria. A los laboratorios de cocinas de aprendizaje donde los alumnos aprenden las técnicas, hasta las técnicas de especialidad culinaria, como la mexicana, en donde se suma la Chef Sylvia Kurczyn.

El posgrado en Artes Culinarias y Tendencias Europeas cuenta con un plan de estudios único en México, avalado por Culinary Arts Academy Switzerland, que otorga doble acreditación gracias al convenio que Superior de Gastronomía mantiene con esta Institución Suiza. Cada año se cuenta con la presencia del Chef Omar Morales, orgullo superior y chef ejecutivo del Hotel Ciutat de Tarragona, que participa durante un periodo lectivo en el que el eje es la formación profesional en creatividad conceptual gastronómica.

.

Dentro del área de Educación Continua se mantienen actualizados los programas para cursos, talleres y diplomados. El Diplomado en Alta Escuela, el Diplomado Profesional en Vinos para la Formación de Sommelier y el Diplomado en Chocolatería, Panadería y Repostería son los de mayor demanda.

Superior de Gastronomía inicia la Maestría en Dirección de Empresas de Alimentos y Bebidas / MBA in Food and Beverage, con fechas tentativas de inicio en octubre y febrero 2016. Su finalidad es ofrecer oportunidades de crecimiento a aquellos profesionales que cuentan con la experiencia y la visión para dirigir y hacer crecer este sector. El plan de estudios ha sido desarrollado en conjunto con representantes reconocidos de la industria, con el objetivo de apegarse a las necesidades reales de la misma, ofreciendo así una solvente visión de futuro, además de su aplicación inmediata el campo laboral.

.

El restaurante-escuela “Monte Cervino” comienza una nueva etapa práctica y académica gracias a la incorporación del Chef Vicente Torres, con la expectativa de que dicho restaurante sea una fuente de motivación, creando experiencias cada vez más cercanas a la realidad de la Industria restaurantera y de alimentos.

Durante el mes de agosto, la Corte de Másters Sommeliers de América, hará gala con su presencia en el Colegio para llevar a cabo el Curso Introductorio y Examen de Certificación nivel 2, este último por primera vez se realizará en México.

.


.

Para mayores informes sobre la oferta educativa del Colegio Superior de Gastronomía, ponerse en contacto al teléfono antes mencionado o directamente en Av. Sonora #189, col. Hipódromo Condesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

31 de marzo Día del Taco - recetas Fundación Herdez

Desde 2007 en México celebramos el Día del Taco, preparación culinaria que es parte del mapa de nuestra gastronomía y que tiene un sinfín...