jueves, 13 de noviembre de 2014

León y su Caldo de Oso

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El Templo Expiatorio del Sagrado Corazón de Jesús

Este fin de semana pasado tuvimos la dicha de regresar a León, Guanajuato.

Y aún cuando prácticamente fue de pisa y corre nos dio tiempo de saborear una vez más el famosísimo Caldo de Oso.

Caldo de oso en otras latitudes tiene más significados; pero en lo que nos ocupa aquí, hablaremos del que se degusta en León Guanajuato.

La receta y los contenidos del Caldo de Oso con información de nuestros amigos de León, Guanajuato:

El Caldo de Oso lleva vinagre de piña, limón, cebolla picada, sal, chile, que puede ser chile piquín “del que pica” o “del que no pica” y queso rallado.

La Bomba es el mismo preparado ya con la fruta picada – cortada en cubos pequeños – como puede ser jícama, pepino, piña y mango.

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Ingredientes:

Jicama, Pepino, Piña o Mango
Vinagre de piña
Cebolla picada
Jugo de limón
Sal
Chile en polvo
Queso cotija

Y los más conocidos se encuentran a un lado de El Templo Expiatorio del Sagrado Corazón de Jesús localizado en la Calle Madero Esq. Zaragoza c.p. 37000 en León, Guanajuato.

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Centro de León, cerca del Zócalo

Recorrer el centro de la Ciudad de León es una delicia. Haciéndolo con un Caldo de Oso en la mano es aún mejor.

Te gustan los antojitos? este te hará sudar la gota gorda...

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