miércoles, 1 de octubre de 2014

Campeche será sede de los Gourmet Awards

campeche

Por segundo año consecutivo, este 24 de octubre, Campeche será sede de la entrega de los premios Gourmet Awards, evento que distingue a la alta gastronomía mexicana y que traerá al Estado a los mejores chefs del país, reconocidos, incluso, a nivel internacional.

En conferencia de prensa, Vania Kelleher Hernández, Secretaria de Turismo de Campeche dijo que es un orgullo ser los anfitriones de Gourmet Awards porque representa una excelente oportunidad para mostrar la alta calidad gastronómica de Campeche, que además, es uno de los principales atractivos que se ofrecen a los visitantes regionales, nacionales e internacionales.

“Una de las nueve rutas turísticas establecidas para la promoción del Estado es la denominada ‘Pan, Miel y Arqueología’, que incluye recorridos para conocer la gastronomía campechana. Para nosotros es muy importantes impulsar la gastronomía local por lo que se creó el ‘Tasting Tour’, en el que nuestros visitantes pueden recorrer los mejores 12 restaurantes de la ciudad”, concluyó la titular de la Sectur estatal.

Por su parte Manuel Rivera, presidente y director general de Grupo Expansión, indicó que es un placer reconocer lo mejor de la gastronomía mexicana y sobre todo, la pasión de aquellos que ponen el corazón para preparar los mejores platillos del país.

“Nos enorgullece enormemente que la iniciativa Gourmet Awards no sólo cumpla el cometido de celebrar a estos grandes personajes y sus creaciones, sino que hoy sea un referente de la industria gastronómica mexicana para aquellos con gusto por lo exquisito y que están en búsqueda de experiencias apasionantes que enriquezcan su vida”.

Cabe destacar que Travel+Leisure México, la revista #1 de viajes y estilo de vida, realiza por cuarto año consecutivo esta premiación que evalúa los restaurantes, platillos y cocineros de cada plaza que el consejo de expertos 2014 (conformado por cocineros, asesores y académicos, periodistas, sommeliers y sibaritas de hueso colorado) seleccionó como los más destacados de la actualidad mexicana.

Los nominados Gourmet Awards 2014:
1. Best of the best
• Biko (DF)
• Le Chique (Riviera Maya)
• Pangea (Monterrey)
• Pujol (DF)
• Rosetta (D.F.)

2. Mejor restaurante nuevo
• Cortéz (Guadalajara)
• Hueso (Guadalajara)
• Malva (Ensenada)
• Romero y Azahar (Monterrey)

3. Mejor menú de degustación
• Amaranta (Toluca)
• K’u’uk (Mérida)
• Le Chique (Riviera Maya)
• Néctar (Mérida)
• Paxia (DF)
• Pitiona (Oaxaca)
• Pujol (DF)
• Quintonil (DF)
• Sud 777 (DF)

4. Mejor concepto
• Amaranta (Toluca)
• Finca Altozano (Ensenada)
• Hueso (Guadalajara)
• Verde y Crema

5. Mejor restaurante de hotel
• Carolina (Punta Mita)
• Cocina de Autor (Riviera Maya)
• J & G Grill (DF)
• Le Chique (Riviera Maya)
• Market (Los Cabos)
• Rosas & Xocolate (Mérida)

6. Mejor arte al plato
• Alcalde (Guadalajara)
• Dulce Patria (DF)
• K’u’uk (Mérida)
• Le Chique (Riviera Maya)
• Quintonil (DF)

7. Mejor experiencia dulce
• Corazón Tierra (Ensenada)
• Eloise (DF)
• Quintonil (DF)
• Raíz /Espai Sucre (Edo. De México)
• Rosetta (DF)

8. Mejor restaurante local (Estado anfitrión)
• Las Brisas (Champotón)
• La Pigua (Campeche)
• La Red (Ciudad del Carmen)
• Marganzo (Campeche)

9. Trayectoria cocinera tradicional
• Ana Josefa Vázquez y Concepción Uribe Reyes

10. People´s choice
Se revelará el día de la premiación

11. Mejor foodtruck
• Barra Vieja (DF)
• Burger Lab (DF)
• Primario (DF)
• Troika (DF)

12. Mejor causal dinning
• Finca Altozano (Ensenada)
• Máximo Bristrot Local (DF)
• Merotoro (DF)
• Romero y Azahar (Monterrey)
• Verde y Crema (Tijuana)

13. Mejor productor nacional (votado por chefs)
Se revelará el día de la premiación.

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