viernes, 28 de marzo de 2014

Así se come en Yokohama. Bueno, en uno de sus acuarios



Ciertamente los japoneses rompen los esquemas culturales de occidente en muchos sentidos. El apartado gastronómico de ellos debe de ser de los más extremos en cuanto a extravagancias.

En la ciudad de Yokohama, en Japón, hay un acuario dirigido a estudiantes de primaria y kinder. Dentro de los programas del acuario hay uno que parece sacado de un manga.

Se les da a los chicos la oportunidad de apreciar y degustar a uno de estos bichos:



Dentro del Third Deep Sea Festival a realizarse en las instalaciones del acuario los días 29 y 30 de marzo se estará están ofreciendo la posibilidad de degustar el ogusokumushi,  nombre científico:bathynomus doederleini

Pero sí estás interesado en probar a este bichito deberán de apurarse. Sólo habrá 100 de ellos disponibles para consumo.....yuk!



Pero deleitarse con estas cosas, que según los reportes indican con sabor a "pollo" no será tarea fácil. Para ello se tendrá que atravesar el exoesqueleto que el animalillo posee. Tarea nada agradable sí tomamos en cuenta todo el choque cultural y gastronómico que podría representar el comerse a una de estas cosas...


Con información de RocketNews24

No hay comentarios:

Publicar un comentario

31 de marzo Día del Taco - recetas Fundación Herdez

Desde 2007 en México celebramos el Día del Taco, preparación culinaria que es parte del mapa de nuestra gastronomía y que tiene un sinfín...